Quale merenda migliore in questi giorni di calore, se non un ghiacciolo di frutta fatto in casa?

Idea originale, salutare e fresca per tutta la famiglia.

Noi vi diamo qualche idea, voi metteteci la vostra fantasia.

Semplici da preparare e gustosi, i ghiaccioli di frutta sono l’ideale per la merenda dei bambini, ottima idea anche per convincerli a mangiare la frutta, che spesso non vogliono proprio assaggiare. Senza contare che questi ghiaccioli sono un’alternativa ai gelati confezionati.

Procediamo:

In questo periodo, la frutta di stagione è golosissima: fragole, kiwi, arance, pere, pesche, ciliegie. E dopo averla sbucciata e tagliata a pezzetti (consiglio: mixarla sempre con un pò di banana schiacciata con la forchetta che dà volume), va stemperata con del succo d’arancia spremuto fresco (o anche succo di limone, ananas o pompelmo).

Versate il tutto negli appositi stampini e mettete in freezer.

Ps: per rendere più sfiziosi i ghiaccioli, potete aggiungere qualche fogliolina di menta e mezzo cucchiaio di zucchero di canna in ogni ghiacciolo.

Marta