Parliamo di alimentazione e caldo, quindi, perchè non pensare ad un “gelato finto”?
E’ molto facile, è una merenda davvero ideale in questo periodo, perchè il gelato si fa con la frutta fresca gelata!
Bastano pochi minuti e pochi ingredienti, un frullatore e il gioco è fatto!
In poco tempo è possibile otterrete un finto gelato cremoso, gustoso e senza zucchero – e senza gelatiera! Si può scegliere la frutta che si desidera ed aggiungere a piacere qualche cucchiaio di succo di lime o di yogurt per renderlo più profumato e cremoso!
Fragole, ananas, banana, melone, pesche, albicocche, frutti di bosco: non solo una merenda o un dopo pasto sano e naturale, ma anche bello da vedere perchè tutto colorato!
Come lo faccio io: taglio la frutta a spicchi o dadini e la congelo; poi (facendo passare almeno 15/20 minuti al freezer) metto tutto nel frullatore ed il gioco è fatto!
Lo abbiamo sperimentato con la nostra nipotina e si è davvero leccata i baffi!
INGREDIENTI:
  • frutta a scelta (anche più tipi differenti, secondo i vostri gusti)
  • yogurt (meglio il greco, ma mezza porzione è sufficiente)
  • semi o granella per decorare.
PROCEDIMENTO:
  • tagliate la frutta e lasciatela nel congelatore (potete farlo anche la mattina per la sera o il giorno prima)
  • la frutta gelata va versata nel frullatore, aggiungendo succo o yogurt (o anche niente)
  • versate in bicchieri o coppette, decorate con frutta fresca e semi vari o granella di nocciole o pistacchio, per dargli una consistenza più scrocchiarella
  • mangiate in compagnia e in allegria!

Nella foto trovate il “finto gelato” banana, frutti di bosco, yogurt greco con granella e pezzetti di cioccolatoslurp!

by Marta